位置: 名品论坛 » 交易投诉 » 话说代购!话说麻袋帮!

MP热图

• ❤兜兜真人秀✿突然迷上

• 我的常用包包们

• Giorgio Armani

• 幼稚园大班体验日

• AU BANNISTER与FUJIYA

• 俏皮a02

• 粉色少女心JORDAN

• 瞬效美肌修色膏

• 宝宝什么时候补钙最合适

• 诱人的美食

今日推荐

• 不来婴童节绝对后悔 好孩子等低下50元

不来婴童节绝对后悔 好孩子

今日话题

用你积攒已久的MP币来兑换实物礼品吧!!! 【查看详情】

欢迎加入MP官方QQ群

意见群:190918776

特卖群:210896242

败妈群:179446373

我有话说

话说代购!话说麻袋帮!  

• 42026 查看
  • 100 回复
  • 42 鲜花

wanzikitty

• 2917 帖子
  • 1189 鲜花
  • 80 MP币

加好友 发站短

女王章炫耀达人美图达人冲锋达人MP最铁粉

2014-07-09 17:13 只看作者  
萌萌哒

天天麻麻

• 2130 帖子
  • 184 鲜花
  • 16 MP币

加好友 发站短

女王章

2014-07-09 17:17 只看楼主  
原帖由 ruoruoyao 于 2014-7-9 17:09:00 发表
实话实说
既然代购了就不要一付为人民服务的样子了
如果没有加价,或者收点油费,那就是为人民服务
既然每件10元,有所盈利,就不要说自己服务大众
市场经济
既然有人找你代购,就表明有需求,你顺应市场没什么......

没有人说过代购是为人民服务,如同我帖子里所说,现在化妆品,名牌都能直播代购,特卖有啥不可以的呢?

只是觉得每个人认同的观点不同,没有必要不停的发帖子来宣泄对吧,发帖宣泄无非就是呼吁,求赞同,但是大部分论坛里还是有许多外地的朋友,即便他们有时间也没有那精力和往返路费的来回折腾,所以这才有了代购吧

我发这个帖子不为说代购有什么伟大,也不为说代购有什么值得赞扬的,只是说大家各求所需。大家都心平气和的,毕竟买上几十件衣服也不是放在什么实体店或者淘宝店去卖对吧,只是给群里的人。

天天麻麻

• 2130 帖子
  • 184 鲜花
  • 16 MP币

加好友 发站短

女王章

2014-07-09 17:19 只看楼主  
原帖由 至尊小卡 于 2014-7-9 17:11:00 发表
谢谢楼主!

客气啦,大家互相尊重而已

kitty宝贝猪

• 501 帖子
  • 438 鲜花
  • 0 MP币

加好友 发站短

2014-07-09 17:19 只看作者  
原帖由 youcohu 于 2014-7-9 17:06:00 发表
我支持代购,但不支持包场这种做法。多少给别人留点,也给自己留条后路。

是的,不反对代购,但是包场的确让后面的人想买也买不到

mm咪咪饱饱

• 26578 帖子
  • 964 鲜花
  • 310 MP币

加好友 发站短

超级大喇叭女王章

2014-07-09 17:37 只看作者  
看到好看的衣服我也想要买,如果没时间去特卖现场代购是不错的选择,可是如果自己去了现场看到代购包场心情总是失落的。

蜜蜜小巫

• 3 帖子
  • 0 鲜花
  • 0 MP币

加好友 发站短

2014-07-09 17:42 只看作者  
天天麻麻,千言万语,总之一句话,谢谢你顶我
之前的MP账号被封了,本来都没有打算再注册了,今天看到这篇文章我特地再注册一个。。。。
P.S. 做代购做到现在最幸福的事情莫过于认识了一批很值得我深交的朋友 再次感谢你

天天麻麻

• 2130 帖子
  • 184 鲜花
  • 16 MP币

加好友 发站短

女王章

2014-07-09 17:48 只看楼主  
原帖由 mm咪咪饱饱 于 2014-7-9 17:37:00 发表
看到好看的衣服我也想要买,如果没时间去特卖现场代购是不错的选择,可是如果自己去了现场看到代购包场心情总是失落的。

去到现场没有买到喜欢的衣服,或者看到喜欢的都在代购者手里的确会很失落,但是换言之,在代购手里有很多MM买到了喜欢的衣服,他们的心情却是很快乐。

这就是我发帖的原因,其实发这个帖子不是标榜自己是代购,或者标榜代购有多好,我也只是业余选手,只是真心自己太爱买,顺便代购贴补下,只是说大家发帖抱怨的同时为什么有很多MM会表示赞同代购呢?我说的事情总有两面性,很多MM真的没有时间去特卖,很多MM真的太遥远在外地,很多MM在家奶娃,大家都会有特想去却又错过,或者没有时间抽身的精力吧,代购的确给这些MM带去了一些不说福利吧,至少带去了一些在商场里这种价格买不到的好东西。大家都互相体谅些,代购者在现场也适当的态度好些,毕竟大家大老远去次特卖不容易,相互谅解最重要。

天天麻麻

• 2130 帖子
  • 184 鲜花
  • 16 MP币

加好友 发站短

女王章

2014-07-09 17:51 只看楼主  
原帖由 蜜蜜小巫 于 2014-7-9 17:42:00 发表
之前的MP账号被封了,本来都没有打算再注册了,今天看到这篇文章我特地再注册一个。。。。
P.S. 做代购做到现在最幸福的事情莫过于认识了一批很值得我深交的朋友 再次感谢你

不用感谢我我只是说了下心里想法,我也在你这里买了不少,也在别的代购那里买不少,我也同时帮别人代购,我也会自己不代购纯特卖,大家将心比心的做人,将心比心的做事。我想大家心里都有各自的想法,大家互不抱怨,大家相互尊重这才是代购与求购者之间的平衡点。

就像MP也有闲置群,里面也经常直播代购,同样收代购费,MP为什么没有抵制呢?应该也是考虑到远在他乡的需求者需要这样一个代购者来提供对应服务。

大家相互谅解吧。

ssometimesss

• 13899 帖子
  • 4279 鲜花
  • 276 MP币

加好友 发站短

女王章炫耀达人MP吃货团团徽美图达人MP最铁粉网淘达人12特卖达人14魅力版主

2014-07-09 17:55 只看作者  
说的很好!

蜜蜜小巫

• 3 帖子
  • 0 鲜花
  • 0 MP币

加好友 发站短

2014-07-09 17:57 只看作者  
原帖由 天天麻麻 于 2014-7-9 17:51:00 发表
原帖由 蜜蜜小巫 于 2014-7-9 17:42:00 发表

不用感谢我
我想给你送花,但是新账号没花

顺顺

• 3588 帖子
  • 217 鲜花
  • 0 MP币

加好友 发站短

良民章

2014-07-09 17:57 只看作者  
炒鸡赞

▂▃▄▅▆我要改掉拖延症▇▆▅▄▃▂

顺顺

• 3588 帖子
  • 217 鲜花
  • 0 MP币

加好友 发站短

良民章

2014-07-09 17:58 只看作者  
代购和麻袋是区别的,不过我看你也很想做麻袋吧,一丘之貉
此楼获得鲜花:1查看所有记录 -收起

▂▃▄▅▆我要改掉拖延症▇▆▅▄▃▂

天天麻麻

• 2130 帖子
  • 184 鲜花
  • 16 MP币

加好友 发站短

女王章

2014-07-09 18:05 只看楼主  
原帖由 顺顺 于 2014-7-9 17:58:00 发表
代购和麻袋是区别的,不过我看你也很想做麻袋吧,一丘之貉

关键现在论坛里大家将代购和麻袋合并一个概念了

ssometimesss

• 13899 帖子
  • 4279 鲜花
  • 276 MP币

加好友 发站短

女王章炫耀达人MP吃货团团徽美图达人MP最铁粉网淘达人12特卖达人14魅力版主

2014-07-09 18:11 只看作者  
不包场是代购,包场了就是麻袋,走薄利多销型麻袋
此楼获得鲜花:1查看所有记录 -收起

菠萝旺

• 48 帖子
  • 2 鲜花
  • 0 MP币

加好友 发站短

2014-07-09 18:28 只看作者  
正常的代购没有问题,淘宝上也有很多专柜代购。但代购者“包场”这样的行为应该属于扰乱正常的市场秩序吧。
通过垄断的手法强迫其他有需要的买家只能接受“包场”者开出的价格,难道还有自由选择的基础吗?
当然,你可以说,接受不了价格可以不买,问题是,我本来有选择可以买你的,或者自己跑一趟,但包场行为已经使得我没有了这个选择。
你也可以说,加价才10元,也不多,根本没赚头云云,那请问你来干嘛?既然你又没有赚头,又妨碍了我的购物需求,那你还孜孜不倦一场场跑干吗?这样的理由真心站不住。我赶一次特卖就是为了花便宜钱买心水物,麻袋帮的存在让我没法实现这个目的。更有甚者现场加价叫卖,这种消费体验实在差到极点。
我的立场,代购可以,垄断请滚。
此楼获得鲜花:2查看所有记录 -收起

星影随行

• 248 帖子
  • 142 鲜花
  • 29 MP币

加好友 发站短

2014-07-09 18:33 只看作者  
好吧,大家都那么热议,我也来发表几句吧。
正常的代购OK,每个人的选择不同,确实为没有时间的姐妹们带来某些便利。

但是,MP作为一个公众平台,发布的是公众信息,希望的是更多MPer能够享受到MP所带来的便利。

那些得到消息的姐们们花了时间,请了假,坐了车,特地赶过去的,看到的是空空如也的花车。。。

是谁都会不舒服的吧。代购已经变相成为麻袋了。别大义凌然的说什么造福大家。

不就是为了赚钱么,赚钱也无可厚非。人家捕鱼的做网还会把洞做大点知抓大鱼,小鱼苗都给一条活路。

现在还要当了婊子还要立牌坊。好吧,我说话可能过分了点,抱歉。

可是这个问题不仅仅需要代购者来思考,MP也需要好好检讨一下为何现在的特卖会变成这样。
此楼获得鲜花:3查看所有记录 -收起

xqsll123

• 142 帖子
  • 10 鲜花
  • 15 MP币

加好友 发站短

2014-07-09 18:34 只看作者  
都包场了还说不是麻袋?代购代到了包场还要遮掩着说,亲我是代购,不算麻袋,我2折的还留给你们呢?
楼主发这个帖子的真实目的是为了做广告吧?把队伍再壮大点,别和我们皮皮虾抢了,直接找工厂好了,包场那么多货,都不知道有没有人要,这种手笔说没有实体或者虚拟店?你逗我们玩呢?还真是为人民服务啊,既然代购了,加钱了就是为人民币服务,别说的自己是朵白莲花
此楼获得鲜花:4查看所有记录 -收起

西瓜葡萄

• 309 帖子
  • 34 鲜花
  • 0 MP币

加好友 发站短

2014-07-09 18:37 只看作者  
炒鸡赞

西瓜葡萄

• 309 帖子
  • 34 鲜花
  • 0 MP币