位置: 名品论坛 » 护肤彩妆 » ♥[Yuri]♥关于我从未分享过的“痘痘”话题

MP热图

• ❤兜兜真人秀✿突然迷上

• 我的常用包包们

• Giorgio Armani

• 幼稚园大班体验日

• AU BANNISTER与FUJIYA

• 俏皮a02

• 粉色少女心JORDAN

• 瞬效美肌修色膏

• 宝宝什么时候补钙最合适

• 诱人的美食

今日推荐

• 不来婴童节绝对后悔 好孩子等低下50元

不来婴童节绝对后悔 好孩子

今日话题

用你积攒已久的MP币来兑换实物礼品吧!!! 【查看详情】

欢迎加入MP官方QQ群

意见群:190918776

特卖群:210896242

败妈群:179446373

我有话说

[护肤]♥[Yuri]♥关于我从未分享过的“痘痘”话题  

• 99065 查看
  • 253 回复
  • 16 鲜花

yuri_sj

• 14459 帖子
  • 2042 鲜花
  • 36 MP币

加好友 发站短

良民章11美容达人精彩达人推荐达人炫耀达人种草达人MP最铁粉

2014-05-08 09:41 只看楼主  
      我每周在微博论坛博客上分享自己最新入货、心水单品,分享妆容、穿搭以及各种臭美照,但从未分享过关于“痘痘”的话题与产品,它可能是我心中不太想提及、比较排斥的一部分,因为我曾经也有过被痘痘困扰的烂脸时期,用厚厚的粉底遮盖,拍照也一定要用photoshop修一修….而现在,我敢只涂一个隔离霜就出门,敢不修照片就PO在网上,我想,这场与“痘痘”的抗争算是胜利了一小半了,我也想把这部分心得与姐妹们分享。

登录/注册后可看大图
下面有烂脸照,看了会不舒服的请不要往下拉
***** 该内容需会员登录后跟帖回复才可浏览 >>> 立即登录 *****
      就是我以前的烂脸照,我可是翻遍了电脑里的存图才找到的两张,皮肤不好的时候我很排斥拍素颜照。这些都不是痘痘高发时期的照片而是痊愈后留下的痘印,可想而知高发时期痘痘是繁荣昌盛到什么情境….那段时间,痘痘侵袭→痊愈变痘印→淡化消痘印的过程还没结束又一波痘痘侵袭…就这样无限循环了好久好久,照镜子的时候心情都差到极限。好了不多说,都过去了,去年开始我就陆续在帖子里放自己的素颜照了,得意的咧~好啦产品分享正式开始~~
点击可消失
fjojo 于2014-05-09 鉴定该帖为 宝典贴
  • 小酱酱 最后编辑于 2015-09-23 10:37:28

此楼获得鲜花:5查看所有记录 -收起

公众号定期送福利 yuri_0605

yuri_sj

• 14459 帖子
  • 2042 鲜花
  • 36 MP币

加好友 发站短

良民章11美容达人精彩达人推荐达人炫耀达人种草达人MP最铁粉

2014-05-08 09:41 只看楼主  
基础护理篇
痘痘超过两颗的时期,请不要用太过营养的护肤品!

有姐妹问我长痘痘的时候用什么护肤品,首先你要停用太过有营养的护肤品,停用舒缓、补水效果以外的面膜,因为你涂的敷的,都是在滋!养!痘!痘!!!

登录/注册后可看大图

痘痘严重的时期,请你用有舒缓、镇静效果的化妆水打底,如果你一定要用贵妇产品,那就绕开痘痘部位使用,痘痘部位用专属化妆水。推荐牛尔娜露可茶树痘痘粉刺调理水,茶树油切系列特别适合痘痘肌或者痘痘高发期使用,倒在化妆棉上轻柔涂抹全脸,然后用手掌轻拍帮助吸收,也可以撕一小片化妆棉倒满调理水敷在痘痘部位舒缓镇静。
      乳液、面霜选择“无油”的即可,切记痘痘时期拒绝一切油类。
  • yuri_sj 最后编辑于 2014-05-08 17:43:30
此楼获得鲜花:5查看所有记录 -收起

yuri_sj

• 14459 帖子
  • 2042 鲜花
  • 36 MP币

加好友 发站短

2014-05-08 09:42 只看楼主  
痘痘急救篇
局部痘痘急救产品一定要备一些

登录/注册后可看大图

我用过许许多多局部痘痘产品,从超市开架货到贵妇品牌的,找到适合自己的最重要,局部急救产品不可能一夜让痘痘消失,但可以一觉就让红肿的痘痘消肿,用粉底遮瑕膏就可以遮盖掉。我已经很久没用过了,例举几件家里的存货。

登录/注册后可看大图

牛尔娜露可的茶树油切痘痘粉刺露已经块用到空瓶了,它是水+粉末的局部痘痘急救产品,使用前摇匀,精油的出口设计,滴在手指上直接点在痘痘位置,干掉之后就是一坨粉末覆盖在痘痘上,消炎效果很好,一般第二天就消肿了,破口的痘痘也会愈合。小痘痘不会留下痘印,大痘痘还是会留下痕迹的,需要后续淡化去痘印的工作。这次购入了新出的茶树精油备着,还没怎么用过呢,倒在手背上立刻到清凉的感觉,局部用在痘痘处可以很好的镇静消炎,抑制发炎部位细菌滋生。提醒下大家,许多精油是不能直接接触皮肤的,购买精油前要先有精油基础知识,这款茶树精油是可以直接使用在皮肤上,特别是局部使用在痘痘粉刺部位,另外也可以和其他茶树油切产品调和double功效。

登录/注册后可看大图

药房里购买的班赛,就是氧化剂杀菌剂角质溶解剂,挤完痘痘可以帮助痊愈,效果好,但不能常用而且只能局部使用,也会使痘痘周围的皮肤脱皮,所以不是很推荐大家。
  • yuri_sj 最后编辑于 2014-05-08 17:44:12
此楼获得鲜花:1查看所有记录 -收起

yuri_sj

• 14459 帖子
  • 2042 鲜花
  • 36 MP币

加好友 发站短

2014-05-08 09:42 只看楼主  
      再来聊聊“挤粉刺痘痘”的话题,被询问痘痘能不能挤的的次数太多了,以10年痘龄的经验告诉大家,痘痘是能挤的,但不要硬挤,而且如果自己没有经验的话,最好是去医院皮肤科挤。因为没有经验、清洁杀菌工作没做好,反而会使痘痘问题加剧,医院皮肤科挤一次痘痘只用几十块钱,挤完还会帮你做舒缓和冷喷,当天不要碰水第二天就能痊愈了,挤完的两天内建议不要化底妆。如果你有经验,自己挤的话可以控制时间,挑痘痘成熟时下手,用粉刺针戳破白头,然后用另一头的圆弧把痘痘里的白头顶出来,之后再用我前面推荐的局部急救产品涂抹覆盖痘痘,或贴上痘痘贴,可以帮助吸附脓水。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
  • yuri_sj 最后编辑于 2014-05-08 17:45:15

yuri_sj

• 14459 帖子
  • 2042 鲜花
  • 36 MP币

加好友 发站短

2014-05-08 09:44 只看楼主  
底妆遮盖篇
顶着痘痘自卑一整天,还不如遮盖痘痘让自己变得自信

登录/注册后可看大图

聊完痘痘治疗,再来聊聊痘痘、痘印的遮盖问题

登录/注册后可看大图
      痘痘会使皮肤泛红,所以你要选择一款绿色的妆前乳,来调和肌肤的泛红,我常年使用的是这款佳丽宝media的,国内没有是日本药妆店开架品牌,折合RMB大约50元,性价比杠杠滴,有效调和泛红而且不干燥不油腻。之后的粉底液大家可以选择自己喜欢的,不过切记痘痘肌不要用带有红调粉调的粉底液。

登录/注册后可看大图

用来遮痘痘的遮瑕膏我也用过不下几十款,推荐大家这款资生堂IPSA的调色遮瑕膏,专柜300+,TB代购200+,这盒我用了好几年了,每次只要一点点,它可以遮盖痘痘痘印、黑眼圈,小痣,涂唇膏时还能修饰唇周,遮瑕效果好而且不干,不过它最最最大的优点就是它可以调颜色,我遮痘痘痘印一般直接用浅肤色,也可以调和深肤色和黄色到最接近肤色来遮盖。

登录/注册后可看大图

目前木有痘痘只有几个痘印,给大家做个示范儿~~上图也就是我现在的肌肤状态了。
  • yuri_sj 最后编辑于 2014-05-08 17:46:17

yuri_sj

• 14459 帖子
  • 2042 鲜花
  • 36 MP币

加好友 发站短

2014-05-08 09:45 只看楼主  
饮食生活习惯篇      想要不长痘痘除了护肤上注意外,饮食、生活习惯、睡眠都很重要,忌辣、重口味、不熬夜是首要的,另外尽量每隔一天就要洗头,枕单每周更换也是必要的,还可以煮些薏仁水喝,帮助身体排水也对痘痘肌肤有益。

登录/注册后可看大图

痘痘的战役可能还没有完全终结,因为经期前偶尔也会爆一两颗小痘痘提醒我可以准备“姨妈巾”了,它和体质、肤质都有关,护肤品可以改善肤质,但不可能改变皮肤类型,我推荐的这些产品,可以改善痘痘问题,让痘痘以比较快的速度痊愈尽量不留下痕迹,但不可能根治痘痘让痘痘从此不再爬上你的脸。记得保持愉悦的心情,到家后第一件事就是彻底卸妆,然后在痘痘部位使用急救产品。祝大家都有张一个手掌距离也看不到毛孔的好皮肤。
客官们有没有看饱?
可以戳戳我的闲置贴→ YURI的闲置
都是低于对折的护肤彩妆品~
让我快点销掉换银子去买种草单里的产品吧~~~~
  • yuri_sj 最后编辑于 2014-08-22 09:35:30
此楼获得鲜花:4查看所有记录 -收起

scorpion_44

• 6218 帖子
  • 652 鲜花
  • 9 MP币

加好友 发站短

爆料达人超级大喇叭龙抬头女王章炫耀达人MP吃货团团徽初级美食达人中级美食达人高级美食达人MP最铁粉龙马精神粉红丝带

yuri_sj

• 14459 帖子
  • 2042 鲜花
  • 36 MP币

加好友 发站短

2014-05-08 11:22 只看楼主  
原帖由 scorpion_44 于 2014-5-8 9:46:00 发表
膜拜 怎么养好的

写完啦自己看哟~

suki不靠谱

• 3453 帖子
  • 116 鲜花
  • 0 MP币

加好友 发站短

龙马精神

2014-05-08 11:48 只看作者  
...相比之下我真的太懒了 每次痘痘爆发就放任它们反正会好 就是感觉痘印这件事比较讨厌 年纪上去了自我修复能力弱了

http://www.weibo.com/1886225462/profile?

stwppa

• 6216 帖子
  • 232 鲜花
  • 9 MP币

加好友 发站短

超级大喇叭飞毛腿达人试用达人

2014-05-08 12:12 只看作者  
stwppa大声说太赞了,并给yuri_sj送上一朵鲜花。

stwppa

• 6216 帖子
  • 232 鲜花
  • 9 MP币

加好友 发站短

超级大喇叭飞毛腿达人试用达人

2014-05-08 12:15 只看作者  
现在的肌肤状态根本看不出啊,看来要选用适合自己的才是王道啊

cyanlq

• 15680 帖子
  • 6091 鲜花
  • 137 MP币

加好友 发站短

良民章龙抬头女王章MP最铁粉粉红丝带

2014-05-08 12:20 只看作者  
cyanlq大声说我能体会发豆的沮丧!,并给yuri_sj送上一朵鲜花。

cyanlq

• 15680 帖子
  • 6091 鲜花
  • 137 MP币

加好友 发站短

良民章龙抬头女王章MP最铁粉粉红丝带

2014-05-08 12:29 只看作者  
yuri这篇帖子句句血泪,写的真心好,很多地方我看了直点头,真的是这样的
发豆时,真的不能用太营养的保养品,这点我去年深有体会,也是无意中开始用药妆最简单的保湿,不用营养类的精华。几个月下来,皮肤调养的好很多。
牛尔新款的感觉没老款实惠哦,毕竟老款有30毫升了,虽然成分可能不一样,但还是庆幸去年淘宝节买了老款的。前段时间我也在用,觉得效果很好。
现在我也是偶然发几粒豆,不再是一发不可收拾的惨状了。
老是反复发豆,我有时候心情真的变很糟糕,沮丧!

IVY061208

• 10657 帖子
  • 558 鲜花
  • 1 MP币

加好友 发站短

MP最铁粉龙马精神

2014-05-08 13:59 只看作者  
IVY061208大声说被LZ种草了,并给yuri_sj送上一朵鲜花。

Tina_su

• 822 帖子
  • 30 鲜花
  • 0 MP币

加好友 发站短

2014-05-08 14:19 只看作者  
那痘印怎么去掉啊,我的两三年了痘印还在

carol1986

• 468 帖子
  • 31 鲜花
  • 0 MP币

加好友 发站短

2014-05-08 14:26 只看作者  
carol1986大声说痘印让人好忧桑~,并给yuri_sj送上一朵鲜花。

dangerdinkle

• 51 帖子
  • 0 鲜花
  • 0 MP币

加好友 发站短

2014-05-08 15:40 只看作者  

该回复已经被屏蔽

dangerdinkle

• 51 帖子
  • 0 鲜花
  • 0 MP币

加好友 发站短